Saturday, January 5, 2013

Sup Gochujang

Udara lagi dingin-dingin abis ujan begini enaknya makan sup hangat yang sedikit pedas dan bikin segar..
^^
uuuum sedap~~




Bahan-bahan

Bumbu Gochujang


Sup Gochujang ini sebenernya variasi dari resep topoki

Toppoki.
Toppoki itu kayak ciloknya orang korea, tapi bahan utamanya dari teok(kue beras ) karena supermarket deket kos-an itu gak ada yang jual Teok, biasanya bahan utamanya diganti sama Muk (otak-otak) karena kepalang bikin sup buat toppoki tuh enak, mubazir kalo cuman di kasih otak2 doang, jadi saya nambahin macem2 kayak jamur, tahu, sayur dll.. pokonyah yang enak-enak weh ^^

bikinnya juga  cukup pake magic jar aja, jadi meskipun saya kadang suka gatel masukin banyak bahan, tapi  ukuran magic jarnyah ga cukup.. jadi wayahna porsinya cuman cukup buat 3 orang saeutik ewang hahay~
yang penting mah enaaaak
mari makan~~~

2 comments:

  1. Nyum.... wah,meng jagoan euy njieunna. :-)
    Saya mh g pede lmun masak teh..kumaha nyak? -jejell-

    ReplyDelete
  2. ke kumaha atuh jel, mun tos tiluan di bumi nyalira? saha nu masak ateu?
    latihan sakedik2 engke ge hapal..

    ReplyDelete