Monday, January 10, 2011

Orderan Komik Koloni

so here its goes.. pada suatu hari.. bapak editor meng sms..kirain nawarin proyek bikin komik lagi seperti biasa, ato ngobrol seputaran perkomikan Indonesia...
ternyata beliau meminta sayah untuk mewarnai cover komik Koloni yang dibuat oleh rekan2 saya..
"order ngewarna seperti Mazjojo di komik SEER pak?" tanya sayah antusias.
beliau mengiyakan dan saya pun menerima dengan semangat..
sebab dengan orderan ini tentunya sayah jadi bisa belajar banyak, entah itu soal lay-out, maupun komposisi warna bikin cover yang menjual dari rekan2.

sebelumnya tentu saja saya meminta ijin rekan2 komikus saya dulu, takut mereka tidak suka,dan tidak puas dengan hasilnya. saya yakinkan kalo sayah bakal bekerja sebaik mungkin...
ini kan kover punya orang lain.. jadi harus super hati2... treat em' with respect.


KLIK GAMBAR UNTUK VERSI LEBIH BESAR


ini orderan pertama saya untuk mewarnai kover :
komik Be Boys karya Van


orderan kedua. komik punya H-san.Premium Girl.
originalnyah covernyah seperti ini.


lalu saya warnai seperti ini, semua karakter dikirim ke Koloni dalam bentuk PSD dan layer yang terpisah, jadi masih bisa diutak atik.


ini hasil desain ulang Koloni



terus orderan ketiga, Komik punya Gita, "Cinta sang Fashionista".
berbeda dengan kover2 sebelumnya, untuk Gita ini saya diminta untuk mepresentasikan Cover asli dan menggambar lagi dari awal.. jadi seperti meremake begitu.
saya awalnya khawatir karena tidak bisa meniru style Gita, untung saja bapak Editor memberi keringanan, beliau bilang penggambaran karakter dan interpretasinya sesuai dengan style saya sajah.
phewwww.... terima kasih pak, sudah mempercayai selera dan style saya.. =v=a... dan berdoa semoga Gita nyah nggak marah covernyah jadi begini :




sama seperti H-san, ini dikirim dalam bentuk PSD dan dengan layer terpisah, Koloni mendesain ulang jadi seperti ini..




pengalaman selama mengerjakan cover-cover ini sangat menyenangkan, bisa mempelajari cara pewarnaan yang tingkat kesulitanyah beda2 dan dengan style dan komposisi warna yang berbeda pula.

walau terlihat mudah tapi sebenernyah susah loh.. mana sayah harus riset2 dulu..
yang kayak begini nggak boleh diremehkan.. ini kan kover, wajah dari sebuah komik, fatal kalo gagal. jadi selain susah... tanggung jawabnyah juga gede. apalagi punya orang lain.. wadaww... >_<;

tapi karena sudah melakukan yang terbaik, sekarang tinggal berdoa saja semoga semua Kover yang saya buat.. bisa membantu penjualan, dan komiknyah jadi lebih laku, Amin! terimakasih buat Bapak editor, pihak Koloni, dan rekan-rekan komikus yang sudah mau mempercayai saya dengan job ini.


dan kalo temen2 komikus ada yang covernyah kepingin diwarnain sama sayah.. boleh loh.. <---promosi ga tau malu..
hahay~

and btw,,, Jangan lupa beli komik2 nyah yaaaaaaaaaaa~ XD

adios amigos...
see you later alligator.

11 comments:

  1. asiknya kover komik diwarnain sama Archie :(

    ReplyDelete
  2. wahaha pantes ngeliat covernya asa wawuh...lg banyak orderan nih chie :D

    ReplyDelete
  3. @ fachre : mau juga?? hahaha XD

    @ Kuya : iya kuy, alhamdulillah.. rejeki nggak pernah surut, datang dari mana sajah.. :D
    sing baroqah we rejekina.
    amiin

    ReplyDelete
  4. WAH PUASSSS BANGETTTT!!!!
    Paling puas sejujurnya memang di Cinta sang Fashionista dan MPG. Kerennn! :)
    Warnanya eye catching, dan kalau dilihat di tabloid zona paling nggak secara sekilas sudah nggak ada bedanya dengan ilustrasi komik Korea! :)

    Lebih menyenangkannya lagi, dan yang terpenting: Semua dikirim dalam timeframe yang sesuai! :)

    4 thumbs up untuk Archie yang super profesional! :)

    - Gupta
    editor Koloni

    ReplyDelete
  5. Kalau Fare mau, boleh bro... bilang aja

    ReplyDelete
  6. Kerennnnnnn teh, Yg di Cinta Sang Fashionista mah gaya teteh banged hihihi

    ReplyDelete
  7. gooooooooooooo
    keep movin forward gal!! hehhehehhehehhehehhehehheheh

    ReplyDelete
  8. ngngngng... keren XD ajarin dong ... tulis tutornya

    ReplyDelete
  9. tolong ajarin cara mewarnai donk

    ReplyDelete
  10. saya boleh minta covernya diwarnain juga blh gak? :D

    ReplyDelete
  11. @youichi : boleh kok asal bayaranya sesuai :D fufuf

    ReplyDelete